Пел в эфире Сергий Киселёв

Исаков Максим
Замерла страна перед экраном-
Ни вопросов, ни напрасных слов-
Батюшка сегодня под гитару
Пел в эфире - Сергий Киселёв.

На эстраде - тухлая водица
Да гламурный приторный сироп,
Тут не то чтобы душе напиться-
Тошнотой порою сводит рот.

И врывалось в дом живое слово:
Обнажало в нас добро и зло,
Обжигало правдою суровой,
Душу к покаянию звало.

Сей урок усвоил он подростком
В той стране, где Бог был не в чести,
Там, где проповедовал Высоцкий-
Кто-то должен миру свет нести.

И не важно, проповедью в храме
Божье слово людям обрести,
Или честной песней на экране
Человека к вере привести.