Салочки

Алевтина Мамедова
                Тучки голубые
                Вышли по гулять.
                По небу бескрайнему
                В салочки играть.

                Солнышко лучистое
                Ласково глядит.
                Тучки затаились.
                Ветерок летит.

                -Ветерок, ты сильный,
                Помоги в игре.
                Тучки голубые
                Без тебя в беде.
               
                Ветерок весёлый
                Закружил игру.
                Тучки разлетелись,
                Как их догоню!