Давай посчитаем

Ольга Цветикова
Для нервов испытание - это осень.
Весьма пристойный повод для нытья:
Картинка, будто медным купоросом
Протравленная,- скудного житья
Вседневно постоянная натура,
И серых будней злая колея.

И каждый день - как вечный день сурка
С потёртой неприлично бурой шкуркой
Под небом цвета мокрой штукатурки,
Побелки не дождавшейся пока.

Давай с тобою пальцы загибать,
Найдём мы развлечение в подсчётах,
Глядишь, и эту мрачную субботу
Простим за дождь и скучные заботы,
Дурацкую домашнюю работу,
И будем в них на Бога уповать.

Ведь что зима? Придёт, куда нам деться,
И ветхое ненужное наследство,
Оставленное скрягой-ноябрём
Прикроет кое-как белёсым пледом,
А там и Новый год уже по следу
Со свежим, как ремонт, календарём.

А там, глядишь, уже и Рождество,
Мороза и метелей кумовство,
А там,- февраль - короткий мальчик-с-пальчик,
Но дни уже начнут расти в длину...
И вновь весна - ведь март по ходу дальше!
Капелью застрекочет по окну.

Ноябрь, декабрь, январь, февраль и март -
Всего лишь пять, а было семь вначале!
Промчат они, как два других промчали,
Ты не заметил? Кто же виноват?

Давай, мой друг, пойдём с тобой ... в кино -
Для вечера осеннего занятье
Как раз. А фильм? ... Мне честно, всё равно,
Лишь ощутить твоё рукопожатье...