Свет

Ирина Романенко 3
Главное - не выключай свет.
Ночью в комнату просятся духи далекого прошлого,
В этом, наверное, мало хорошего,
Но так происходит уже тысячу лет.

Главное - не выключай свет
И окно посильней распахни - мало в комнате воздуха.
Странно, никто не услышал ни шороха -
Я рисовала из слов твой портрет.

Главное - не выключай свет,
Как иначе найду я дорогу к тебе в этом городе?
Я вылетаю, надеясь, что в холоде
Ты не забудешь мой тихий совет:
Главное - не выключай свет...

10.2013.