Знать хочу

Руслана Опять
Я знать хочу, кто в небе рассыпает
На бархат ночи бриллианты звёзд ?
Кто сделал так, что город засыпает
В надежде, что не будет больше слёз ?

Кто дарит людям сны о вечном лете ?
О дружбе без предательства и ссор...
Кто разрешил летать во сне всем детям ?
Кто знает, что - любовь, а что - позор ?

Людские судьбы кто переплетает,
То сталкивая их, то разводя ?
Кто календарь безудержно листает
И безвозвратно вдаль несёт года ?

Да, я осознаю свою ничтожность
В стремительном полёте этих дней.
Но знать хочу, кто людям дал возможность
Познав любовь, опять забыть о ней ?