Мальчик Дима громко плакал

Леонид Грушко
Мальчик Дима громко плакал:
Пересохло Титикака.
Слёзы лились ручейками.
Не сдержать поток руками.

От обиды плакал Дима,
В озерце, на дне, лишь тина.
Слёзок выплакал немало –
Титикака полным стало.
          ***
16.11.13 г.