Фея цветов

Ираида Реутова
Она в лучах рассветных, утром ранним, 
Вдыхала жизнь и аромат в цветок 
Под небом с золотыми облаками, 
Лаская звуком каждый лепесток.

Едва касаясь лёгкими руками,
Мелодии из тонкой флейты 
Искусно Фея извлекала тайну...
А тайну уносили ветры.
 
Умыл цветы и травы на рассвете 
Весенний дождь серебряной росой.
Оранжево-рассветным утра цветом,
Румянцем засиял бутон, красой...

Зарёй расписан нежной акварелью.
Влилась в росточек хрупкой жизни сила.
Звенели трелью эльфы на свирели 
И весточку о чуде разносили. 


Автор изображения : Анастасия Зубкова

Песни на мои стихи можно послушать на портале "Изба-Читальня"
и Вконтакте https://vk.com/id191597228