свой крест

Стрелкова Татьяна
 
 По дороге шёл усталый путник
 Он с трудом передвигаться мог,
 Ночь была близка и путник
 На траву прохладную прилёг.
 В тонком сне ему является Спаситель
 Путник обращается стеня:
"Ты избавь меня ,о Вседержитель,
 От скорбей,от тяжкого креста.
 Вынужден нести его всю жизнь,
 Столько лет страдаю без конца
 Ибо крест тяжёл и нет мне сил!
(Он старался умолить Творца)
 Тут услышал путник:"Выбирай!
 Крест любой,какой ты хочешь взять,
 Но запомни - выберешь! Тогда
 Не пытайся его снова снять."
 Долго выбирал, по силам,путник крест,
 Он испытывал их тяжесть,клав на рамена.
 Был - один тяжёл,другой - велик,
 Третий - неудобен как всегда.
 Нужный крест был выбран,наконец
 Он воскликнул радостно:"Живу без бед!
 Всем мучениям моим пришёл конец...
"Ты выбрал свой! - послышалось в ответ.