Ноябрь, ты не у дел

Владимир Чистяков 3
Как осень многогранна,
Знакомо это всем.
Три месяца – три брата,
Три разные совсем.

Сентябрь – как детство, юность –
Прекрасная пора.
Октябрь –  как зрелость, мудрость
И краски янтаря.

Ноябрь – исчезла радость,
Прошёл бы он скорей.
Ему присуща старость,
Совсем как у людей.

Как жизнь поднаторела –
Дожди и холода.
Ноябрь,  ты не у дела,
Скорей бы уж зима.

Придёт в саване белом,
Покроет ширь полей,
Сметёт, что не у дела -
Жить станет веселей!

Ноябрь  2013.