Вот мои семнадцать лет

Щюрик
Сегодня листиков осталось очень мало
И к ночи путников осталось - я один...
А что ж тогда не порыдать, как не пристало,
А что ж не осквернить величие седин?

Сегодня стаи хомячков уходят в спячку,
Сегодня лебеди бегут из красных книг,
Скучают пасти у ларьков, целы заначки,
Эх, я б за всех! да не осилю за двоих.

Дощаты крепости и каменны заборы -
Повсюду осень прибирает поперёк.
Железный поезд грузовой туристский скорый
Забыл границу и как наглый пересёк.

Сегодня осень мне на шею и запястья
Кладёт ошейники из прожитых минут.
Я был бы счастлив, да в глаза не видел счастья,
Позвал бы счастье, да не знаю, как зовут.

Слова мешаются и путаются в комья,
Слова не жизнь и жизнь, обратно, не слова...
Не в этой жизни, но до крови мы знакомы,
Не в этой жизни - но я прав и ты права.