Степень бреда. Диптих

Анна Девейна Кондрашова
Сумасшествие. Этот звук обжигает будто.
Сводит челюсти от желания прикоснуться
Осторожно к твоей щеке, проложить маршруты
От виска до запястья... Видно, слетает блюдце

Окончательно - это новая степень бреда.
Все серьезно, и валерьянка уже бессильна.
Я, пожалуй, возьму сегодня билет на среду.
Без обратного. В этом городе так красиво!

Этим небом не надышаться. Пойду вдоль улиц,
По поребрикам шаг за шагом - канатоходцем.
Мы, должно быть, как-то нечаянно разминулись
В этом мире. Случайно встреченный обернется,

Улыбнется мне, растворяясь в толпе прохожих
Где-то на перекрестке Невского и Садовой.
Это небо над Питером - так на тебя похоже!..
Бесконечно в наушниках голос твой будет снова

Петь о чем-то чертовски важном, безумно нужном,
Отзываясь в душе огнем, убирая маски.
Петербург пропитает меня, обовьет, закружит...
И обнимет вдруг.
И одарит.
И - здравствуй, сказка.






Искать черты твои в чьих-то лицах -
Иная, новая степень бреда.
И даже толком не разозлиться.
Я в Питер - Северную Столицу -
Беру сегодня билет на среду.

И без обратного. Без возврата.
Пройду по Невскому до Садовой...
Все так - вы верите ли, ребята -
Как будто здесь я жила когда-то:
Мой Дом - и вечная Terra Nova.

И ты... Ты ходишь вдоль этих улиц,
Ты дышишь этим безумным небом.
Пусть мы нечаянно разминулись,
На перекрестке не оглянулись...
Ты просто счастлив будь, где бы не был.

Люби и смейся, дыши, в полеты
Срывайся! - Неба тебе, крылатый!
И будут снова слова и ноты,
И - здравствуй, радость, я знаю, кто ты -
Я полюбила тебя когда-то.


15/11/2013