Наш сосед

Ольга Светова
       «Капли на лужах вздыбились…
       Ржавеет осенняя живопись...
       Лист так похож на ладью…
       Скоро мороз узором
       Вышьет  на лужах гладь…»
       (Сенько Виктор Васильевич)


         НАШ СОСЕД

         «Наш сосед Иван Петрович
          Видит все всегда не так»
                Агния Барто

«Тучи мглою небо кроют…
Дождик капает опять…»
Наш сосед Иван Петрович
Начал вдруг стихи писать.

На него мы не в обиде,
Что поделаешь  –  чудак,
Пишет обо всём, что видит,
Ну, а видит всё не так:

Капли вздыбились, как кони,
И начнут, наверно, ржать…
Живопись лежит в полоне
Мокрых луж, не в силах встать…

Лист, болтающийся в луже,
На ладью похож вдруг стал,  –
Видно, наш сосед к тому же
Шахмат в жизни не видал.

Вышивка бывает гладью  –
Странно этого не знать,
Но сосед, будь он неладен,
Бойко пишет «вышьет… гладь».

Только не поймёт при этом,
Мягко говоря, чудак:
Очень трудно стать поэтом,
Если видишь всё не так.



2 место на конкурсе Блиц 50 Конкурсы Пародий
http://www.stihi.ru/2013/11/14/9149,
http://www.stihi.ru/2013/11/17/9810