мне снится мама

Владимир Малькович 2
 Мне снится мама молодая,
Среди цветов мы на лугу,
Таловым прутиком играя
Счастливый и босой я по траве бегу.

Смеётся мать в платочке белом
И говорит ты не шали сынок,
Расти пострел будь сильным, смелым
И вольным словно ветерок.

Я вольным рос не пресмыкался
Перед величием чинов,
Правдивым, честным быть старался
И  ненавидел подлецов.

Все было просто и понятно
Учись, дерзай,твори и пой,
Учись, лечись и все бесплатно,
Не помыкал ни кто тобой.

У вас есть силы и терпенье
И с головой умеете дружить,
К вам быстро приходило уважение,
Без заморочек можно было жить.

Сегодня не подмажешь не поедешь,
Чиновник беспридельщик на слуху
А может ты приятель просто бредишь?
Но почему тогда вся мерзость на верху..