Не сердись, весёлая, не грусти...

Илья Гуревич 2
Не сердись, весёлая, не грусти.
И глазами-стрелами не сверкай.
Всё, что в сердце просится – пропусти.
А из сердца просится - отпускай.

Сердце бьётся птицею - не лови,
А присохло к милому - смелой будь.
Все сомненья чёрные – отзови.
Все обиды горькие – позабудь,

А ударит холодом жизнь-змея -
Ты не плачь, весёлая, не кляни,
И поверь - уляжется боль твоя,
Только чувства добрые сохрани.

И не будь заложницей суеты,
И над счастьем вороном не кружись.
Обручись, весёлая, с жизнью ты.
Полюби, весёлая, эту жизнь.