Ах осень, осень...

Любовь Власова-Эргардт
Ах осень-осень ты опять стучишься
В моё окно прохладною рукой,
Дождями переменными ложишься
На листья, что опали пред тобой.

Куда спешишь, торопишься? Не знаешь...
Тогда зачем стремишься всё быстрей
Смыть краски,что сама же развеваешь
Среди садов прекрасных и полей.

Свой поменять фасон ещё успеешь,
Дай насладиться солнечным теплом,
Ведь скоро белой крошкою усеешь
Дороги, тратуары сквера, дом.

Ветра задуют в трубах ночью тёмной
И разделив с бессоницей ночлег,
Я улечу с позёмкой неуёмной
Вновь начиная жизненный разбег.

9.10.2012.

Фото из интернета.