Не люблю я Осень в ноябре...

Виктор Некрасов
Не люблю я Осень в ноябре,
В это время зябко и дождливо.
Облака плывут, как корабли,
Птицы беспокойны, суетливы.

Наступает новая пора,
Медленно природа замирает.
Солнышко с морозом по утрам
Янтарем в глазах моих играют.

Но к обеду снова паутиной
Изморось окутает кругом.
Осень станет - грустной, длинной,
И склоняет ивы над прудом.

Вся природа на последнем  вздохе,
Вот – мгновенье! И она замрет.
И пейзажи Осени – так плохи.
Зима придет - порядок наведет.


Наталья Сурмина http://www.stihi.ru/2013/11/27/6971

 Заблудилась Осень в ноябре,
 Вот уже последние денёчки!
 Скоро будем в зимнем декабре,
 Снегом запорОшены листочки.

 Сосны пожелтели на ветру,
 В ожиданье замерла природа.
 Одного конечно не пойму:
 Слишком переменчива погода.

 Под ногами снег скрипит с утра,
 И багрянцем солнце отливает,
 А к обеду-дивная пора!
 И снежок тихонько тает,тает…


Ванька Жук http://www.stihi.ru/avtor/zykov

На окне рисует пальмы иней,
Опустело аиста гнездо.
А на небе, словно на витрине,
Серых туч болтается манто.

В ноябре, конечно, грустно очень,
Холод пробирает до костей,
И билет в тепло давно просрочен...
Хоть бы снег улёгся поскорей!