Беспамятный сонет

Татьяна Андреева Богомолова
В похожий на долгие сумерки
Продрогший ноябрьский день
Бредёт потерявшийся вУндеркИнд –
Память с умом набекрень.

Бредёт по пустынной Захарьевской,
Минует Египетский дом,
Аллюзией – только лишь Анненский
Скорбященской церкви крестом.

Подобьем линялого батика
Лицо в отраженье витрин.
Провал. Без оборок и бантиков.
Со страхом один на один.

– Легко ли остаться без листьев? – спросила у дерева птица.
– Ну… если останутся кисти… и будет куда стремиться.

P.S. Некоторые пояснения: http://blogs.mail.ru/mail/8dasha/36FFBDF4FDE127C2.html