Летит по свету

Любовь Власова-Эргардт
Летит по свету...

Стучится осень в окно дождями,
Срывая листья несёт их в даль
И с облаками за журавлями
Летит по свету сквозь магистраль.

За нею поле и косогоры,
Средь разнотравья свободы дух.
Он мчит собою нас прямо в горы
И эхом дивным ласкает слух.

Затем спускаясь к низинам снова
Встречает осень в садах опять -
В махровых астрах лучом у крова,
Теплом стараясь ещё обнять.

И вы любуясь картиной славной
Довольны жизнью своей сейчас,
Не забывая всегда о главном,
Что бабьим летом пленило вас.

Оно не долго продлится знаем,
Дней десять будеть кружить вокруг
И постепенно тепло растает,
Дождями осень очертит круг.

 12.09.2012.

Фото из интернета.