Райское призванье

Наталия Владимировна Смольникова
Бог Адаму поручил прекрасный сад,
Где цветы небесные росли
И деревья, став в величественный ряд,
Возвышались над просторами земли.

Счастье райское разрушил человек,
И томится он теперь в изгнанье.
И страдает, и скучает он из века в век
О своём утраченном призванье.

А Небесные обители зовут,
Сердце к райской полноте стремится,
Чтоб вспорхнуть свободно в синеву
Лёгкою, стремительною птицей.

И ведь часто человеку невдомёк,
Что Господь, своим твореньем дорожа,
Как садовнику ему оставил уголок.
А названье уголку земли — душа.