Поэзии волна

Любовь Власова-Эргардт
Пишу стихи всего три года, три года лирою больна,
В любое время и погоду течёт поэзии волна,
И мысли словно ветер лёгкий летят в далёкие края,
Рисуя образы мне чётко, встаёт, где ранняя заря.

Средь гор скалистых реки вьются с прозрачной, хладною водой
И валуны к друг другу жмутся, поток встречая ледяной,
Ликует солнце на просторе, что простирается вокруг,
Его поддерживая горы, сплетают эхо в цельный круг.

И даже дождь, что вновь пролился лишь добавляет красоты -
Он сразу радугою взвился над краем выстроив мосты.
Слепой при солнечном раскладе, причуда летних, тёплых дней,
Детишки прыгая в усладе, кричат ему - давай сильней!!!

И он старается, но только теряет силу как всегда,
Зато принёс заряда сколько, оставив радость на года.
В зените солнышко к обеду, рисует призрачный мираж,
Торопит всех идти по следу, в котором ветер чуткий паж

Собой приносит запах поля, полыни горькой не спеша,
И тает, тает сразу воля, ты ощущаешь, что душа,
Довольна  снова видеть место прошедшей юности своей -
Она всё время с нами вместе и детство тоже рядом с ней.

Они срослись давно и прочно, создав прекраснейший союз
И часто просто не нарочно поют над ушком тихо блюз -
В нём всё что было, есть и будет, а будет только хорошо,
И лучик солнышка, что будит, тепла добавит лишь ещё.

24.04.2012.

Фото из интернета.