Ночка

Тимофей Картошкин
Замерцали сказки
В сумраке ночном,
Звёзды-златовласки
В небе за окном.

Расплескалась светом
Месяца дуга -
Наделила цветом
Спящие снега...

Только мне не спится -
Неуютно мне!
Потому забыться
Хочется вдвойне.

И увидеть детство,
Отраженье дней -
Лучшее наследство
Памяти моей.

Там светло мне было,
Там я счастлив был...
Смерть ещё не сбила
Тех, кого любил...

Мама улыбнётся:
"Не грусти, малыш!"
В небеса взовьётся,
Защебечет стриж.

Запоёт, заплачет
Иволга в ответ...
 - Мамочка, так значит
Смерти в жизни нет?!

И она ответит:
"Нет её, дружок!"...
...За окошком светит
Месяца рожок.

        Песню можно прослушать
            на ЛИТСАЙТ.РУ
         (фото из интернета)