Воздух

Роман Юзбаши
Воздух...
воздух... мне нужен воздух
а кто-то скажет
говорите тише, а то накажут   
дышите тише, а то услышат
но не хватает и давление давит
и наши проблемы никого не колышат

а кто-то скажет
задержи дыхание
держи в себе и не выпускай
сколько нас таких
замороченных
- ПОДЫХАЙ!!!
это они нам, из-за стены
- УМРИ!!!
это они мне, из-за стекла
- БЫСТРЕЙ!!!
торопятся, они спешат
но я ещё живой
     я хочу дышать

а кто-то скажет
потерпи, не торопись
не губи ты нас, научись
и та же самая пластинка - 
задержи дыхание, притворись
прости, но такова наша жизнь
а что бы, было легче -
согнись, скрутись, зажмурь глаза
- НАВСЕГДА!!!
это опять, кричат из-за стекла
они развлекаются
они всё слышат, они всё видят

тишина и только дрожь и ложь
она передаётся от тела к телу
её очень много, она как вошь
и вот уже волна, её не удержать
это страх...
и этот запах...
    
я многого не знаю
но как назло всё понимаю
здесь невыносимый дух
но именно здесь я увидел свет
поэтому мне нужен чистый
воздух... что бы полной грудью
воздух... что бы просто дышать
воздух...