Вот и стал мой день короче...

Шлейгель Ким
Вот и стал мой день короче.
Спросишь: как же так получилось?
Я скажу тебе: Братец, не очень
Мне особенно в радость жилось!

Я от сплетен бросался халерить,
Прятал за спину сбитые руки.
И в себя я боялся поверить,
Только чтобы трепались суки!

От любви я страдал без меры -
Той что вечная и до гроба.
Табаком затыкая нервы,
Я по стопке глушил на пробу.

Был как все - к балобольству склонным:
В каждый мизер вселял по миру.
И в сетях я бадяжил шаблоны,
Без разбора их жрал как вирус.

А теперь что уж, братец, ругаться?
Молодым тогда был, хоть порочным.
Мне б проснуться часов в двенадцать,
Только стал уже день короче...