Холостяку

Татьяна Игнатова 5
Ты не родился назореем,
Священный не давал обет.
Пренебрегаешь брадобреем
И зарастаешь много лет.

Ты - не Самсон с могучей силой,
Что заключил Бог в волосах.
И не поёт тебе на лире,
Прося разгадку, Далида.

Небритый, ты идёшь по свету,
И бакенбарды на ветру
Так распушились, что поэты
Тебе кивают на ходу.

Но ты не Пушкиным родился.
Хоть с бородой - не Лев Толстой.
Довольно! Лучше б ты постригся,
Быть может не был холостой!