Картина неба мрачная в оправе

Виардо
Застыли все.. ненужное занятие,
Нелепо без тебя стучать по клаве,
Какое серое, промозглое ненастье,
Картина неба мрачная в оправе,
Вороны черные летают над березой,
Я из себя давлю слова по капле,
Стихи не пишутся и не дается проза,
И лужи застывают на асфальте.
Скорей бы шубу снега на природу
Надеть на эту серую промозглость
Пусть белой станет зимняя дорога,
А небо декабря подарит звездность.
Тихонько год змеи уходит в норы,
Какие скользкие враги в нем были,
Стеклянные их взгляды все запомню
Пускай улыбки ядовитые дарили...