Котик Рыжик на хозяйстве

Людмила Тельминова -Пензий
От субботы до субботы папа с мамой на работе,
Картина так знакома один ребёнок дома.
С ним на хозяйстве мышки проныры – шалунишки,
Снегом город заметает, и  метель не утихает.

А за окном мороз всерьёз, похолодало в доме,
Но мама с папой не идут, и Рыжика не кормят.
Дровишки рядом с печкой, но в тайном месте спички,
И знают даже мышки, нельзя с огнём детишкам.

Вот чтобы печь не разжигать, и зря собой не рисковать,
На тёплую печурку, сел котик рыжей шкуркой.
Компотик попивает, толково рассуждает:
Не надо маму волновать, не надо папу волновать,

Мы будем их спокойно ждать и в игры тихие играть!
Потом во двор гулять пойдём и лыжи с санками возьмём,
А там, в снегу покувыркаемся, набегаемся, наиграемся…
Нам мама крикнет: Детвора, темнеет, всем домой пора!

Тогда, стряхнув с себя снежок, повешу санки на крючок,
Поставлю лыжи в уголок, ведь я же умница сынок!
И сразу позовут  на ужин, а детворе так ужин нужен!
Вслух Рыжик рассуждает и вовсе не скучает.

Но только ключ вошёл в замок, навстречу маме со всех ног,
Бежит котёнок маленький, в подол уткнулся маменьке…
С плаксивым мяу – мяу, как без неё скучал он,
Что было холодно и грустно, и без сметанки ждать невкусно.

Иллюстрация: Прикольные коты Алексея Долотова.


Отредактировано:

От субботы до субботы
 папу с мамой ждёт работа,
 та картина нам знакома
 ведь один ребёнок дома.

 На хозяйстве рядом мышки -
 все проныры – шалунишки,
 Снегом город заметает,
 и метель не утихает.

 А за окном мороз всерьёз,
 и похолодало в доме,
 Мама с папой не идут -
 долго Рыжика не кормят.

 Хоть дровишки рядом с печкой,
 только в тайном месте спички.
 Знают точно даже мышки,
 с чем играть нельзя детишкам.

 Вот, чтоб печь не разжигать,
 зря собой не рисковать,
 к ещё тёпленькой печурке
 кот прижался рыжей шкуркой.

 Он компотик попивает
 и толково рассуждает:
 - Надо просто подождать -
 маму зря не волновать!

 Будем их спокойно ждать,
 в игры тихие играть!
 А потом - гулять пойдём,
 лыжи с санками возьмём,

 Чтоб в снегу покувыркаться,
 бегать, прыгать и смеяться!
 Мама крикнет: - Детвора,
 скоро ночь - домой пора!

 И, стряхнув с себя снежок,
 санки тут же - на крючок,
 Ставлю лыжи в уголок -
 я же умница сынок!

 Позовут меня на ужин,
 детворе ведь ужин нужен!..

 Так вот Рыжик рассуждает
 и, как видно, не скучает.

 Только ключ вошёл в замок -
 к маме Рыжик со всех ног!
 Он котёнок маленький,
 в подол уткнулся маменьке…

 С плаксивым "мяу – мяу" -
 без неё, мол, так скучал он!
 Было холодно и грустно -
 без сметанки ждать невкусно.