Пусть у тебя родится сын

Марина Мокрецова
Пусть у тебя родится сын.
Он станет смыслом твоей жизни,
И без прикрас и укоризны
Тобою будет он любим.

Я буду знать, что на руках
Ты кротко держишь своё чадо,
И комментариев не надо -
Как чувства выразить в словах.

Хоть просыпаться по ночам
Тебе весьма с трудом придётся,
Но в «свете маленького солнца»
Поймёшь ты: «Всё мне по плечам!»

Я буду верить, любишь ты
Единственную в целом мире,
Как вы вдвоём в одной квартире
Друг с другом делите мечты.

Порой измотано устав,
В рабочий будень ты вернешься
И не нарочно улыбнёшься,
Любимых дома повстречав.

Не усомниться – ты всегда
Опорой будешь тем, кто рядом,
И станет высшею наградой –
Любовь на долгие года.

…Пусть у тебя родится сын.
С кем станешь ты еще мудрее,
А он – как ты, но чуть добрее.
Похожим на тебя. Один в один.