Жена Морфея

Сергей Стихийный
                Встречая новый день
                Не сплю...
                Который раз, Бессоница-
                Моя окова...
                Все спят вокруг,
                А я не сплю,
                Свои стихи пишу я снова.

                В здоровом теле бодрый дух!
                Наш крепкий сон залог здоровья!
                А я читаю себе вслух,
                Глотая молоко коровье!
               
                Устал укладывать Морфей
                Меня под крылья одеяла.
                От черноты моих бровей
                В ночи еще темнее стало.

                Его соперница жена-
                Бессоница-мной овладела...
                Глаз не смыкая до утра
                Ласкает мыслью моё тело.

                Встречая новый день, не сплю.