Расставание

Любовь Власова-Эргардт
Я ухожу - она сказала,
В ответ ни слова, он молчал...
А рядом море бушевало
И волны бились о причал.

Кричали чайки, ветер злился
Охапку брызг неся ей вслед,
Сегодня он не покорился -
Решил, что хватит с него бед.

Их путь не даром разошёлся -
Существовать огонь, вода
Не могут вместе, раскололся
Союз сошедший в никуда.

Он долго слушал песню моря,
Тягался с ветром, а потом
Стряхнув с себя остатки горя
Пошёл тихонечко в свой дом.

К утру и буря перестала,
На берегу среди песков
Лежал янтарь, волна ласкала
Его под тенью облаков.

26.06.2011.