Крик журавлиный Танка

Юлия Акатова
букет пионов
становится темнее
закат за лесом
в траве всё гуще тени
всё холоднее росы


о,как сияет
на белых хризантемах
пушистый иней
и на моей дорожке
салфетки кружевные



клик журавлиный
прощальной песни стоны
успею ль только
наговориться вволю
налюбоваться милой


туман молочный
над прудиком у дома
воздушный мостик
где выжимаю ночью
рукав совсем намокший


торчат на склоне
засохшие ромашки
бурьян с пыреем
змеится только ветер
над кучей муравьиной