Одиночество

Аня Сироткина
Гладь воды мелкой стружкой кокосовой
снег засыплет, что выпадет рано…
Как вписать в меланхолию осени
Холерический мой темперамент?

Одиночек записывать в лузеры –
Заблужденье известного сорта…
Одиночество может быть плюсовым:
С прибавлением к осени  - солнца. 

Знаю, клёны оденутся зеленью,
Только это не нужно до срока.
Я, наверное, радужный селезень,
Не умеющий быть одиноким.