Ферганская долина

Юрий Рочев
Легенда горная Тянь-Шань -
Великолепная картина,
Ласкает взгляд,куда ни глянь,
Цветёт Ферганская долина.

Сады все в зелени стоят,
Луга краснеют от бутонов
И ветры свежие летят
От Сырдарьи и снежных склонов.

Тепло,не воздух а бальзам,
Вдыхая чувствуешь блаженство,
Своим не веришь ты глазам
Природы видя совершенство.

Замедлен бег потоков горных,
Река течёт шлифуя дно,
Бурлит в порогах непокорных,
Волнует душу,как вино.

Поля причесанные ветром,
Раскинут их большой ковёр,
Они в межгорье стали центром,
Долины выразив простор.

Вдали излучина реки,-
Дороги,колеи петляют,
Куэсты словно козырьки,
Ландшафт равнины дополняют.

Долина дарит всем покой,
Её плоды так ароматны
И даже в самый жаркий зной,
Они прохладны и приятны.

Ферганский я храню пейзаж,
Как образ светлый,добрый,ясный,
Он открывает вернисаж,
Воспоминаний мир прекрасный...

* иллюстрация из интернета