Я не любимец Ангелов

Ольст Петерсен
Я не любимец Ангелов,
И не избранник Божий,
Путь не устелен лаврами
И лепестками роз на ложе.
Я тот, кому копьём под сердце
И гвозди в руки, чтобы не имали,
Чтобы не слышал звёздных терций,
Чтоб крылья в рай не долетали.

Один удар, ножом по венам,
Где капля крови Духом дышит,
Средь образов на старых стенах,
Молитвы свет меня услышит.