Нет повести печальнее на свете

Ксения Корчма
Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Ромео и Джульете..
Так говорит Шекспир всем нам,
а я не понимаю, ну зачем
губить им надо было свои жизни?
Что бы на их крови
простили бы друг друга ,
заклятые враги- Монтекки с Капулетти
 и порыдать могли
над юными телами и стать потом друзьями?
Но разве для того,им надо было убивать себя?
Губить свою любовь за чьи-то убеждения..
И восхищаться мы теперь должны ,
поступком неразумным, двух детей?

Любовь -важнее всех достоинств
Она важнее всяческих похвал!
Ее ценить всем надо и лелеять,
а не травить и убивать..

Что сделано,того уж не исправить.
Но в повести хороший есть урок:

Цените каждое мгновенье!
Друзей цените отношения.
И берегите все любовь!
Не принесет она вам  боль.