О толстосумах... Ответ

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Рецензия на «Дорого очень стало лечиться...» (Ефросинья Русская)

У нас в стране не только лечиться дорого все дорого плевать толстосумам на народ

Владимир Сыромицкийй   16.11.2013 07:58   •

***    ***     ***    ***   

Что сказать о толстосумах;
Заседают они в думах,
Министерствах, разных «пром»ах…
Живут в сказочных хоромах.

Жить и сытно, и богато,
Позволяет им зарплата,
Видимо, ума палата,
Деньги, что крадут, в оффшорах,
Каждый толстосум –  не промах.

Что не скажешь о народе;
Еле-еле концы сводит,
А случится захворать –
Не придётся выбирать…
На лечение, квартплату…
– Всё из мизерной зарплаты.