Ангелы на мир смотрели...

Бабаету
1

Ангелы на мир смотрели;
Свет, блаженство, отклик трели.
И увидели они во тьме
Много черных душ в тюрьме.
Где-то замечали фальшь,
Где-то португальский вальс.
Все на свете было как всегда,
Скрип качелей, звук вина,
Плач детей и крик отца;
И в метро три нарумяненных лица.

Но в лесу, под древом мыслей и запрета,
Девочка одна уж очень громко пела!
Голос, словно ручеек весенний,
Всех вокруг пленил, и сон кисельный
По брегам ЙОрдана, Нила и Ефрата
Полетел! Как всем отрада!

2

Яблочко в ручке, взгляд в небеса;
Хлеб - тело Господне, а кровью - лоза!
Улыбка ребенка, яблочко в ручке,
И нет здесь дьяволов, чертовских тучек!
Взгляд в небеса, улыбка ребенка,
Рай вместе с адом залит очень тонко!

Ангелы все влюбились в тебя,
Рыжая девочка, что тихо сидит
В лесу, под древом познания спит!
Но девочка та почему-то все время одна!