Прощайте, русский адмирал...

Александр Анфилатов
           Тяжелый авианесущий крейсер
           "Адмирал Горшков" продан за один доллар.

Прощайте, русский адмирал!
Уходит память, и с годами
Все отдаленней марш печальный,
Что от причала отплывал...
Уходит время, все продажней
Вокруг толпа, не наших, них...
И даже палуба прощалась,
И вдруг заплакала, на миг...
И заревел гудок тревожный,
Себя совсем не узнавал,
И поклонилась   вся таможня,
Тебе, мой русский адмирал.
А он ушел, такой усталый,
Такой красивый, навсегда.
Кому-то денег было мало...
И стыла русская вода.