Былинная старь

Умрихин Владимир
Люблю я Россию-свою колыбель,
Малую Родину, древо святое,
Летние грозы, зимою метель,
Где впервые вкусил я земное.
 
Мне по сердцу наш русский уклад,
С русскою печкой, дровами,
Чугуны, по старинке ухват,
Запах картошки с блинами.
 
Хорошо мне, иду коль межой,
Огородом,где грядки  в рядок,
Когда осень бросает листвой
В бабье лето с теплом ветерок.
 
Не страшны мне зимою морозы,
Когда в валенках всё не почём.
По весне люблю шелест берёзы,
Когда шепчут в тиши не о чём.
 
Люблю я былинную, светлую Русь,
По душе её Храмы, звонарь.
За мир, процветание молюсь,
За не изжитую русскую старь...
             
        17 11 2013г.