Ты был мне Богом...

Марина Есенина
ты` был мне Богом… я так на тебя молилась!..
так тебе верила, что не предашь… не бросишь…
только предательство, помнишь, уже свершилось…
а я всё живу… в этом мире жестоких вёсен…

ты` был мне Богом… а стал палачом внезапно…
хлещешь по сердцу живому кнутом каленым…
мне бы сейчас назад… в тот февраль… обратно…
где небосвод так свеж чистотой бездонной…

ты` был мне Богом… но небо упало в бездну…
видишь – не плачу… душа каменеет снова…
мне б разлюбить тебя… мне бы во тьме исчезнуть…
мне бы стихи позабыть все до полуслова…

ты` был мне Богом… молиться теперь кому мне?..
как мне поверить снова в добро и нежность?..
как вновь увидеть свет в серебре подлунном?..
………………………………………………………….
ты` был мне Богом…
                и вмиг растоптал надежду…