Холодная Вселенная

Анастасия Гарбуз
Небо разливается
Чёрными потоками;
Мысли разрываются
Песенными строками;
В воду превращается
Воля совершенная;
Кружится, вращается
Холодная Вселенная.

Город умывается
Ливнями и лужами;
Ветер откликается
Голосом простуженным;
Тучи расстилаются
Тёмными районами;
Люди пробираются
Вязкими каньонами.

Время приближается
Медленными стрелками;
Лето отражается
В сердце перестрелками;
Август раздражается,
Колет на прощание;
Осень возвращается,
Топчет обещания.

Сердце разряжается,
Рубит мир осколками;
Речь вооружается
Тонкими иголками;
Исповедь срывается
С губ моих, нетленная;
Кружится, вращается
Холодная Вселенная.