Затяну потуже поясок...

Светлана Супрунова
Затяну потуже поясок,
Мелочь звякнет как-то виновато.
Тряпками набить бы кошелёк
И легко поверить, что богата.

Отмахнуться от тяжёлых дум,
Снова знать, что дома будет ужин,
Коль богата, то придёт на ум,
Что замок в прихожей всё же нужен.

И поверить в преданность дорог,
Примоститься бы на верхней полке,
Пусть бы запах водки и шумок –
Всё о жизни нашей разнотолки.

Будто бы семейство за столом
Собралось со всех околиц света,
Буду слушать, и обдаст теплом,
Что и по тебе скучают где-то.

Мне бы сесть в какой-нибудь вагон,
И пускай пропажи не заметят,
Угадать бы поезд и перрон
И не растеряться, если встретят.