Всё то же, дождь неделю льёт...

Светлана Супрунова
Всё то же: дождь неделю льёт,
И где-то рай над головами,
Под золотыми куполами
Старуха милостыни ждёт.

Всё это боль, всё это Русь
С её печалями земными,
О ней пишу словами злыми,
А по ночам о ней молюсь.

Откуда в сердце эта злость,
Что в нём хорошего осталось?
Наверно, чтоб не трепыхалось,
Оно посажено на гвоздь.

Покоя так и не найдя,
Сбегу в глухую деревушку,
Зайду в забытую избушку –
И кровь пойдёт из-под гвоздя.