Безысходность

Нелли Григорян
                ***
Вчера исчезло ожиданием в реке.
А завтра – словно негатив на лунном диске.
И я, скитаясь  между небом и землёй,
В беспамятство впадаю, словно в омут, с головой.

                ***
Сердце – кусок гранита.
Прошлое? Карта бита.
Что дальше? Тучей скрыто.

Кровь разбавляя болью,
Словно на рану солью.
Я тренирую волю.
               
                ***
Мы режем вены от постыдного бессилья.
Мы глотки рвём, но грош цена таким усильям.
В безмолвии камней намного больше силы,
В них воля крепче, впрочем, как и у плакучей ивы.