Приедут со мною проститься...

Светлана Супрунова
Приедут со мною проститься.
Да, ложе моё – не кровать,
И я не смогу разозлиться,
Мол, тесно в гробу мне лежать.

Уже никого не обижу,
О господи, не заворчу,
И кто-то – да разве увижу? –
Мне вложит меж пальцев свечу.

Приставят к ногам по иконе,
Свечу на прощанье зажгут,
«Какая ты смирная ноне», –
Меня пожалевши, всплакнут. 

Я в небе оглохну от хоров,
И зренье, и слух мне вернут,
Но, мой разглядевшие норов,
Небесные судьи вздохнут.

Кивнут на меня: «Не подходит», –
И выпроводят за порог.
Почувствую я, как уходит
Воздушная синь из-под ног.

И стану себя я стесняться,
И буду себя я ругать.
В какие края мне податься?
Где новую родину взять?