О свершениях

Михаил Ероманс
Благородность свершений сильна на словах,
На деле - инстинкт размноженья,
Ведь покуда не модно сношаться в кустах,
Да и ленность ведёт к ожиренью.

А кто любит жирух или тощих козлов
Кроме их же самих? Фу, как мерзко!
Так рождает история новых рабов
И рабочий планктон офис-клетка,

Чтобы каждый из них мог себе накопить
На кусочек штампованных счастий
Или попросту взять и за вечер пропить.
Так живём, друзья, bon soir, здрасте!

Кто бороться с системой решил на корню,
Поменявши свой пол в одночасье,
Их, поверьте, друзья, я всех меньше виню,
Они сами куют своё счастье,

Не сбивая других с обходного пути,
Где, казалось бы, будет короче,
Но потом выйдет срок так годам к тридцати,
А мы также одни дни и ночи.

Пусть история знает немало побед,
Достаются они единицам,
Остальным же чертог и невкусный обед,
Словно сало зимою синицам,

Что согрели в руках, веря в то, что своё,
Но и птичка сия улетела.
Так оставьте в покое чужое бельё,
Коли ваше своё цвета мела,

На заборе которым оставите след,
Написав нецензурное слово.
И забор тот снесут через несколько лет,
И деяние ваше не ново.