В деревне снега по колена...

Светлана Супрунова
В деревне снега по колена,
Застыли в мороз дерева.
Упало с колоды полено –
Иванович колет дрова.

Опять заводные старухи,
Присыпав тропинки золой,
Разносят недобрые слухи
О сносе деревни родной.

И, кутаясь в пух полушалка,
Избу озирая окрест,
Соседка промолвит, что жалко
Срываться с насиженных мест.

Как будто с тепла да на холод,
Со всеми пожитками вон,
Пускай бы молоденький город
Имел деревянный район.

Но страсти другая остудит
И ей возразит горячо:
«А если не съехать, чё будет?»
И бойко ответит: «Ничё!»

«Заладила – если б да кабы!» –
Иванович не промолчит
И, в сторону сплюнув, – эх, бабы! – 
Сильней топором застучит.