Я душу пошла продавать...

Светлана Супрунова
Я душу пошла продавать.
Толпа набежала большая,
Давай головами качать:
«Куда нам такая больная!»

 Я душу ходила менять
И, больше не выдержав пыток,
За так захотела отдать –
Берите, мол, мне не в убыток.

Повисла она, как вуаль,
На шапке убогой блеснула.
«На кой мне вторая печаль?» –
И нищенка душу смахнула.

Её подхватив на лету
И скомкав рукою несмелой,
Заткнула я всю пустоту,
Прикрытую кофточкой белой.