УТРО

Дмитрий Александрович Гаранин
Освещённый, хрупкий свод
Над колоннами домов
И балконов лепестки
Повернулись на восток

Инверсионный след в высоте
Пересекает звезда, дрожа
Два часа ночи. Один километр
Вверх, где дрожит, исчезая, звезда

Вот и растаяла. На стене
Вспыхнула новых оттенков игра
Геометрический, трепетный свет
Вычерпал тьму с городского дна

Скоро посыплется в окна
Первых лучей урожай
И золотая монета
В железобетонные щёлки
В золотые копилки
К каждому тихо скользнёт

После ушедшей ночи окна стоят в пыли
Словно глаза слепых
Сейчас совершит
Солнце свой затяжной прыжок

1-4 июня 1979