Очаровашка

Надежда Дорошук
Посвящается Г.С.

Обольстительно-нежные глазки
Томно глядят как всегда на меня...
Взгляд туманный с поволокой...
Что там опять в твоей сказочника голове?

Удивительный сказочник...
Артист превосходный,
Живописный выдумщик,
Беспроигрышный фантазер!

Очаровываешь одним только взглядом,
Глубоким, как большой океан!

Каждый день сочиняешь ты сказки,
И мурлычешь как ласковый кот...
И тихонько меня убаюкиваешь,
Чтобы бдительность мою усыпить!

Свои песенки поёшь ты по-разному...
Кто же жертва сейчас твоих глаз?
Кто взаправду тебе поверит?
Посмеёшься над ним ты опять...

А с меня уже хватит, мой милый!
Наслушалась я сказок твоих!
Они очень правдивы были бы!
Если б забыть, что эта ложь!

То хулиган ты, то славный рыцарь!
То благородству твоему нет конца!
То справедливость ты защищаешь!
Наивных женщин благотворишь!

Знаю одно, что нет тебе веры,
С улыбкой слушаю сказки твои,
И куда же сегодня ты направился?
Наш премудрый и ласковый кот!

И сердиться на тебя не хочется,
Очарованья сила твоя велика,
Конечно, простишь тебя только...
Жду: может самому тебе надоест?

18.11.13 00:54