Гроза и ангел

Андрей-Виктория Андреев
Колокол над городом свесила гроза,
Бьёт звонарь в него без нот, без правил.
В страхе жмутся барышни, пряча в дол* глаза,
Словно там защита, а не гравий.

Над домами молнии выбросят цветы,
Треском и огнём царапнув души.
Ангел Петропавловский прыгнет с высоты
И, расправив крылышки над сушей,

Облетит иконою стихший Парадиз,
Соберёт цветы на мокрых крышах.
Выгонит звонарщика и отвяжет бриз,
И гроза сбежит подмокшей мышей.

В купола соборов брызнет солнца свет,
Ангела застанет на пленэре.
Он давно прикидывал свой автопортрет
Где-нибудь на лавочке и в сквере…

17.11.2013г.              A-V-A

*Дол: м. низ, нижний край или бок; по словарю Даля.